La recette du jour, le remède du jour

Protéger ses enfants contre les petites maladies de l’hiver (rhumes et grippes) passe en grande partie par le contenu de leur assiette.

Le rutabaga est un légume-racine proche du navet. Il contient beaucoup de vitamines, dont de la vitamine C, et s’ajoute donc à la liste des aliments de saison protecteurs à consommer pendant l’hiver. Cette recette ultra simple de purée de rutabaga est spécialement appréciée des touts-petits.

Ingrédients :

-4 pommes de terre

-4 rutabagas

-2 cuillères à soupe de crème végétale

-25 cL de lait végétal

-thym

-sel, poivre

-muscade

Épluchez les pommes de terre et les rutabagas puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire ensemble pendant environ 40 minutes (à l’eau ou à la vapeur). Dans un récipient de type saladier, mélanger la crème, le lait et les aromates puis ajoutez -les légumes cuits. Mixez le tout. C’est prêt !

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